Maronen-Suppe

Veröffentlicht 1. Februar 2012

Zutaten

Maronensuppe

  • 400g Maronen (bereits vorgekochte und ohne Schale!)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Margarine
  • 100ml Sojacuisine
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas rote Chili
  • 1/2 Frühlingszwiebel

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch hacken.
Die Margarine in einem Topf zergehen lassen. Die Zwiebeln hinein geben und diese andünsten bis sie anfangen glasig zu werden. Den Knoblauch, sowie kurz darauf, die Maronen hinzu geben und für 4-5 Minuten zusammen anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Sojasahne hinzugeben, etwas salzen sowie pfeffern.
Währenddessen die Chili sowie Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Wer möchte, kann auch ein oder zwei Maronen vor dem pürieren aus der Brühe nehmen und diese feingehackt auf/in die Suppe geben.
Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt pürieren, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Nochmals abschmecken und mit Frühlingszwiebeln sowie Chili garnieren.

Quelle: www.veganguerilla.de